CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Joinville segura empate no tempo extra, elimina C. Barbosa e vai à final

Joinville elimina o Carlos Barbosa e vai à final da Liga Futsal (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação) Cinco anos depois, o Joinville está de volta a uma decisão de Liga Futsal. Em partida dramática, a equipe catarinense aproveitou a vantagem por conta da melhor campanha para eliminar o Carlos Barbosa com um empate em 0 a 0 na prorrogação, na noite desta quinta-feira, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville (SC). No tempo normal, os gaúchos venceram por 4 a 1, gols de Poletto (dois), Flávio e Marlon, com Neto descontando para os donos da casa.
O adversário do Tricolor Catarinense será o Orlândia, do craque Falcão. O primeiro jogo da final será na próxima quinta-feira, dia 27, no Centreventos Cau Hansen, enquanto a partida decisiva está marcada para o dia 1º de outubro, segunda-feira, em São Sebastião do Paraíso (MG).
A partida
A primeira chance do jogo foi dos visitantes. Aos dois minutos, Marlon arrancou pela direita e bateu cruzado para fora. Dois minutos depois, Neto respondeu para o Joinville, mandando uma bomba frontal para a defesa de Rennan. Aos oito, o time laranja tiraria o primeiro zero do placar. Após receber passe na esquerda, Poletto arriscou o chute e acertou o ângulo de Tiago, que nada pode fazer.
O Carlos Barbosa mal deixou o Joinville respirar. Menos de um minuto depois, Marcênio serviu Flávio, que girou e bateu forte para marcar 2 a 0. Atordoado, o Tricolor Catarinense foi todo para o ataque e, aos 11, Leandrinho quase descontou em finalização frontal. No lance seguinte, o time laranja desperdiçou uma grande chance de abrir três gols de diferença. Em contra-ataque rápido, Rodrigo errou o último passe, quando dois companheiros fechavam sem marcação.
Aos 15, Vander Carioca foi lançado na área e acabou trombando com Rodrigo. O pivô joinvilense pediu pênalti, mas o árbitro ignorou. A dois minutos do fim, Flávio roubou bola de Neto e chutou no canto. Tiago salvou com o pé. Desorganizado, o Joinville acabou levando o terceiro gol a um minuto e meio do fim, quando Thiaguinho deixou Poletto na cara do gol e o camisa 11 apenas teve o trabalho de empurrar para a rede.
- Ainda há muito jogo. Temos que continuar focados na marcação de encaixe e de retorno para mantermos o placar - afirmou o técnico Paulinho Sananduva, em entrevista ao SporTV no intervalo.
O Joinville voltou para o segundo tempo disposto a reverter a situação. Logo no primeiro minuto, Leandrinho fez boa jogada pela esquerda e chutou cruzado. Gessé, por muito pouco, não aproveitou. Aos dois, Neto encheu o pé em cobrança de falta e Rennan conseguiu espalmar para o lado. Mesmo pressionado, o Carlos Barbosa saía para os contra-ataques e, aos três, Flávio carimbou a trave de Tiago.
Aos cinco, o técnico Ferretti lançou Julio como goleiro-linha. Dois minutos depois, Vander Carioca acertou o poste direito de Rennan. De tanto insistir, o Joinville chegou ao seu primeiro gol aos sete, em chute de Neto da intermediária.  Entretanto, após um erro de ataque dos catarinenses, Marlon chutou de sua quadra e marcou 4 a 1, esfriando a reação dos donos da casa.
O filme quase se repetiu aos 17, quando Kevin roubou bola na defesa e chutou de longe, aproveitando o goleiro-linha. Dessa vez, a bola tocou na trave. O tempo foi passando e o Joinville seguiu com dificuldades de chegar ao gol. Nos minutos finais, os donos da casa passaram a cadenciar o ritmo, mostrando estarem conformados com a prorrogação.
No tempo extra, Vander Carioca tratou de criar a primeira boa chance, ao driblar um marcador e bater de direita para uma difícil defesa de Rennan. O Carlos Barbosa respondeu com Marcênio, chutando com perigo aos três minutos. Com muitas jogadas ríspidas, a partida passou a ficar ainda mais tensa.
A três minutos do fim, o Carlos Barbosa passou a atuar com Jonathan como goleiro-linha. No primeiro erro de ataque dos gaúchos, Ricardinho chutou da intermediária e Marcênio cortou com a mão. O árbitro deu apenas amarelo para o camisa 4. Entretanto foi a sexta falta do Carlos Barbosa, que se safou de levar o gol na defesa de Rennan na cobrança de Julio.
Os gaúchos continuaram pressionando até o fim da partida. Marcênio ainda teve duas chances para marcar, mas o Joinville conseguiu segurar o resultado até o final. Festa tricolor no Centreventos Cau Hansen.

Joinville elimina o Carlos Barbosa e vai à final da Liga Futsal (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação)
Joinville: Tiago, Ricardinho, Neto, Café e Keké. Entraram: Leco, Leandrinho, Vander Carioca, Murilo, Julio, Gessé e Dudu. Técnico: Fernando Ferretti.
Carlos Barbosa: Rennan, Marlon, Jonathan, Daniel e Flávio. Entraram: Rodrigo, Marcênio, Thiaguinho, Poletto e Kevin. Técnico: Paulinho Sananduva.