CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Com show de James, Miami dá o troco no Indiana e volta a liderar série

LeBron Miami Heat x Pacers (Foto: Reuters) LeBron James pouco descansou fora de quadra, tinha uma missão na noite deste domingo: dar o troco ao Indiana Pacers pela derrota do Heat em Miami no jogo 2 da série. Desta vez, o ala decidiu a partida bem antes do minuto final, em um excelente primeiro tempo. “King James”, como está sendo chamado o jogador, fez pouco caso da invencibilidade do anfitrião como mandante nestes playoffs e liderou um ataque que só titubeou no começo do terceiro quarto. O Heat fechou o jogo em 114 a 96 e voltou a liderar a final da Conferência Leste, agora por 2 a 1.Mais uma vez, LeBron foi o cestinha da partida, com 22 pontos. E poderia ter sido muito mais, já que ele fez apenas quatro desses pontos no segundo tempo. Desta vez, King James decidiu logo no primeiro tempo, liderando o Heat em seu recorde histórico de pontos em apenas um tempo - foram 70 pontos, contra 56 do Indiana. O ala contou com ajuda dos titulares do Miami. Todos tiveram boa atuação e fizeram mais de dez pontos cada um.
O armador Roy Hibbert, que desequilibrou o jogo 2 a favor dos Pacers, voltou a brilhar com um duplo-duplo - ele fez 20 pontos e pegou 17 rebotes. O ala-pivô David West também conseguiu um duplo-duplo com 21 pontos e dez rebotes. Mesmo assim, o Indiana não conseguiu superar o conjunto do Heat.
O quarto jogo da série está marcado para esta terça-feira, às 21h30m (horário de Brasília). Os Pacers tentaram fazer valer a torcida em Indianápolis para igualar novamente a final da Conferência Leste.

Ataque sem freio do Miami
O Miami não se intimidou com o retrospecto do Indiana como mandante nestes playoffs. Inspirado, o ala Chris Bosh liderou o Heat no primeiro quarto, com bolas de três pontos e também cestas de média distância - ele anotou dez pontos. Só que o anfitrião não deixou o adversário arrancar e abrir mais do que quatro pontos. O ala-pivô David West puxou a reação, dominando o garrafão no ataque, e George Hill contribuiu com cestas de três pontos.
Depois da bela ponte aérea de Dwyane Wade para Mario Chalmers fazer 18 a 14 para o Heat, o jogo tomou o mesmo caminho dos dois duelos anteriores: um confronto acirrado, veloz e com constantes alternâncias na liderança do placar. Paul George orquestrava o ataque dos Pacers com seguidas assistências. No entanto, LeBron James, que estava apagado no período inicial, mostrou por que é o MVP da temporada (Jogador Mais Valioso).  Com uma roubada de bola e uma cravada, ele fez quatro pontos seguidos no minuto final para fechar o quarto em 34 a 30.
“King James” deu sequência à arrancada do Heat no início do segundo período, com a ajuda dos reservas Chris Andersen e Shane Battier. O visitante montou uma defesa forte e até fez o Indiana estourar o tempo de ataque. O anfitrião parou e viu o LeBron deixar o Miami com vantagem de dez pontos (42 a 32), a maior diferença entre as duas equipes na série até então.
Paul George perdeu a batuta. Era a vez de Dwyane Wade ser o maestro e distribuir assistências. Por mais que David West conseguisse deixar os Pacers vivos, o ataque do Heat estava difícil de parar. Liderado por James, o visitante abriu 14 pontos de frente e foi para o intervalo com a incrível marca de 70 pontos anotados - recorde da equipe em um único tempo -, contra 56 do anfitrião. O troco do Miami pela derrota em casa no jogo 2 da série parecia bem encaminhado.

Reação dos Pacers
A boa vantagem no placar fez o Miami relaxar. Até LeBron parecia outro jogador, errando três arremessos. Embora Wade tenha aberto 16 pontos para o Heat, Hill e George puxaram a reação dos Pacers. Com fôlego renovado, o anfitrião chegou a diminuir a diferença para seis pontos (74 a 68).
Só que depois do tempo pedido pelo técnico Erik Spoelstra, o Miami retomou o rumo. Chalmers chegou a fazer uma falta desnecessária em Roy Hibbert, que fez a cesta e converteu o lance livre de bonificação. No entanto, o próprio Chalmers respondeu na mesma moeda para abrir frente novamente. Mesmo que James tenha zerado no terceiro quarto, seus companheiros compensaram e fizeram o visitante ir para o período final com a vantagem de 91 a 76 no placar.
Com quatro pontos, Hibbert até tentou uma nova reação para os Pacers. No entanto, James voltou a pontuar, e reservas como Battier e Ray Allen fizeram a diferença. O Heat chegou a abrir 21 pontos de frente (99 a 78). Era hora de apenas administrar, embora ainda restasse mais de meio quarto. O Indiana mostrava ter poucas forças para buscar uma virada nos minutos finais, tanto que os dois times colocaram somente os reservas em quadra. O Heat nem precisou de muitas cestas para confirmar a vitória por 114 a 96.