nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Tony Parker brilha, e San Antonio sai na frente do Miami na final da NBA

Tony Parker San Antonio Miami final NBA 2012/13 (Foto: Reuters)
O Miami Heat esteve perto de sair na frente na final da temporada 2012/13 da NBA. Jogando em seus domínios, o time da Flórida vencia o duelo desta quinta-feira até o início do último quarto, quando o San Antonio Spurs iniciou uma sequência avassaladora de pontos, que culminou na vitória por 92 a 88. Com 21 pontos e seis assistências, o armador do San Antonio Tony Parker foi o grande destaque da partida. Pelo lado do Miami, o cestinha foi LeBron James, que pontuou 18 vezes. O jogo 2 da série acontece neste domingo, novamente em Miami, às 21h.
O jogo começou movimentado, com uma enterrada de Dwyane Wade, que levantou o público presente em Miami. Mordido, o San Antonio foi ao ataque e marcou nove pontos na sequência, sendo os dois últimos destes anotados pelo brasileiro Tiago Splitter. O Miami só foi conseguir o empate aos quatro minutos, graças a uma bela cesta de três de Chris Bosh: 11 a 11.
A partida seguiu lá e cá na segunda metade do primeiro quarto. Aos oito, Diaw fez 18 a 15 para o San Antonio, que viu o time da casa empatar novamente no lance seguinte, graças a um chute certeiro de três de LeBron James. A dois minutos do fim, LeBron deixou o Miami com três pontos de vantagem. A dois segundos do término, Ginobilli anotou os últimos pontos do período, que terminou com vitória do Miami Heat por 24 a 23.
O time da Flórida começou arrasador no segundo quarto. Aos três minutos, Mike Miller acertou uma de três fazendo 27 a 23. Jogando no erro do adversário, o Miami continuou aumentando a diferença, chegando a abrir nove pontos aos quatro. Com Dani Green inspirado, o San Antonio iniciou uma reação no minuto seguinte, mas Dwyane Wade e Norris Cole deixaram o Miami com seis pontos de frente.Empurrado por sua torcida, o Heat prosseguiu com o seu domínio nos minutos finais. Até então discreto, LeBron James puxou o jogo para si no minuto final, marcando 50 a 44 a 50 segundos do término. Pouco depois, Tony Parker fez jogada individual, reduzindo a vantagem do rival novamente para três pontos. Wade ainda marcou mais dois para o time da casa, que viu Tim Duncan acertar uma de três no último segundo: 52 a 49 para o Miami.Com quatro pontos de Chris Bosh, o Heat dominou os três primeiros minutos do terceiro quarto, fazendo 58 a 51. Aos quatro, Leonard cravou na cesta, trazendo a diferença para três pontos. Sentindo o bom momento, o San Antonio esteve perto de empatar aos cinco, mas Haslem pontuou para o time da casa, que voltou a ter três de vantagem.
Após a parada técnica obrigatória, o Miami voltou a ter o domínio da partida. Aos 10, Wade fez 69 a 64, aproveitando assistência de Chalmers. Vendo o rival se distanciar no placar, os Spurs passaram a arriscar mais os chutes de três, como no penúltimo minuto, quando Gary Neal acertou o arremesso incendiando os instantes finais do período. Nos últimos pontos do quarto, Ginobilli converteu dois lances livres, reduzindo o placar para 72 a 69.O último período foi extremamente disputado. Aos dois minutos, Cris Andersen fez cesta incrível, arremessando de efeito por baixo da tabela. Dois minutos depois, Tiago Splitter pontou para o San Antonio, que ficou a um ponto do empate. Ao acertar dois lances livres na sequência, Tony Parker colocou a equipe visitante na frente, ao fazer 77 a 76. Motivado, Parker anotou mais dois na sequência, deixando o San Antonio com três de vantagem.Tirando proveito das suas melhores condições físicas, já que conquistara a classificação à final sem a necessidade de jogar as três últimas partidas do playoff, os Spurs conseguiram imprimir um maior ritmo nos minutos finais, abrindo 85 a 79 a três minutos do término. Aos 10, Danny Green acertou uma de três, aumentando a vantagem para sete. O Miami ainda tentou uma reação, mas já era tarde. Vitória do San Antonio Spurs por 92 a 88, com Tony Parker marcando o ponto do triunfo no último arremesso do jogo, com o cronômetro quase estourado.