CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Santa Cruz x Cuiabá

No retorno da Série C, neste domingo (7), no Arruda, contra o Cuiabá/MT, o Santa Cruz venceu por 1x0 o jogo válido pela terceira rodada do Grupo A da Série C. O gol da vitória Coral foi do atacante Flávio Caça-Rato. Reiniciando bem a competição após a pausa para a Copa das Confederações, a equipe Tricolor tem seis pontos, com duas vitórias em três jogos.

O TIME: Promovendo a entrada de Nininho na lateral direita, o técnico Sandro Barbosa fez somente essa alteração na habitual formação da equipe tricolor. Com isso, o Santa Cruz foi a campo  com a seguinte escalação: Tiago Cardoso, Nininho, Renan Fonseca, Leandro Souza e Tiago Costa; Tozo, Sorriso, Raul e Júnior Xuxa; Dênis Marques e Caça-Rato.
Um destaque positivo na equipe foi os retornos dos meias Natan e Renatinho. Ele entraram em campo no segundo tempo.

O JOGO: Matando a saudade do torcedor com o Arruda, o time Coral procurou fazer valer o mando de campo. Mas levou certo tempo a envolver o Cuiabá, que foi afoito e deu um certo trabalho ao sistema defensivo tricolor, nos primeiros minutos de jogo, sobretudo em jogadas de contra-ataque.
Em meio aos perigos do Cuiabá, o Santa Cruz levou perigo, aos 13 minutos, em jogada ensaiada após cobrança de falta entre Júnior Xuxa e Dênis Marques, que cruzou para a área e Renan Fonseca cabeceou com perigo.
Contendo o ímpeto do adversário, a equipe tricolor se aprumou por volta dos 20 minutos de jogo, quando praticou uma marcação sob pressão mais efetiva e fico em vantagem na posse de bola.
Com maior volume de jogo, a imposição do Santa Cruz surtiu efeito aos 30 minutos, com Caça-Rato, após novo cruzamento de Dênis Marques. O camisa 7 Coral, na base do oportunismo, se colocou na frente dos zagueiro, diante de cruzamento vindo do lado direito, e mandou a bola para o fundo do gol.
À frente no placar, a equipe tricolor tirou de si a pressão e conduziu o jogo com mais tranquilidade. Apesar do Cuiabá ter continuado com as investidas, o Santa conteve, administrou bem nos minutos finais do primeiro tempo e foi para o vestiário com a vitória parcial.

SEGUNDO TEMPO: Para a etapa final, a estratégia da equipe tricolor para garantir os três pontos se manteve. Mas arisco, como tinha sido na primeira etapa, o Cuiabá não se entregou facilmente, dando um “calor” no sistema defensivo do Santa Cruz nos primeiros momentos da segunda etapa.
Sem querer repetir a oscilação que teve na derrota da rodada anterior para o CRB, o Tricolor não deu brechas para a queda de rendimento, segurou o Cuiabá e foi em busca do segundo gol.
O primeiro grande lance do Santa saiu por volta dos 10 minutos, em contra-ataque rápido, que Caça-Rato, pela faixa direita de campo, tentou cruzar rasteiro para Dênis Marques, dentro da pequena área, mas o lance foi interceptado por uma defensor da equipe cuiabana.
Controlando as ações do jogo, os donos da casa refletiram a maior volúpia em lances de ataque. A equipe tricolor se deu ao luxo de desperdiçar algumas oportunidades, a mais clara foi uma jogada rápida de Dênis Marques, pelo lado esquerdo de ataque, que mandou para o gol, mas o defensor do Cuiabá cortou em cima da linha.
Com tudo sob controle, o Santa Cruz confirmou a vitória pelo placar mínimo. Apesar do 1x0 magro, o tricolor obteve a vitória com certa propriedade. Para alegria do torcedor Coral, o time reiniciou a Série C com os três pontos e vai embalado para o próximo desafio na Série C, novamente no Arruda, no próximo sábado (13), contra o Fortaleza.