CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Santa Cruz vence o Luverdense outra vez e está nas finais da Série C

Santa Cruz vence Luverdense e segue rumo ao título do Campeonato Brasileiro O Santa Cruz está nas finais da Série C. Jogando em casa, no Arruda, com o apoio irrestrito da Torcida, o Tricolor venceu o Luverdense por 2x1, gols de Renatinho e André Dias. Samuel fez o do Luverdense.
Obtendo uma nova vitória sobre o adversário, o Santa Cruz acumulou uma vitória no placar agregado por 4x1 e agora volta suas atenções para a decisão da competição nacional.
O TIME: Dando ênfase a qualidade no meio de campo, o técnico Vica montou a equipe tricolor no esquema tático 4-5-1, com a seguinte formação: Tiago Cardoso, Oziel, Renan Fonseca, Éverton Sena e Tiago Costa; Sandro Manoel, Dedé, Natan, Raul e Renatinho; André Dias.
O JOGO: De forma eletrizante, a equipe tricolor iniciou o jogo querendo se garantir o quanto antes na final da Série C. Diante da Torcida, o compromisso dos jogadores era o de uma boa atuação e logo de cara eles não decepcionaram.
Precisando reverter a boa vantagem do Mais Querido, o Luverdense procurou ser afoito. No que partiu para o ataque, deu espaço para as investidas do Tricolor e o gol não demorou a sair.
Aos 10 minutos, em um contra-ataque rápido, Renatinho ficou de frente para o goleiro adversário e deu um primoroso toque por cobertura para a bola morrer no fundo do gol. 1x0 no placar e mais um gol do “Xodó” Tricolor sobre o Luverdense.
A vantagem no placar deu a sensação de que o Santa Cruz iria desfrutar da mais absoluta tranquilidade no decorrer da partida. Ledo engano. Ainda mais complicado, o Luverdense procurou não baixar a cabeça e empatou a partida com Samuel, dois minutos depois do gol Coral.
Pouco tempo depois do empate, em uma cobrança de lateral, Nininho encontrou André Dias dentro da área adversária e o atacante Tricolor deu um toque por cobertura no travessão. O jogo estava aberto e bom de se ver.
Com muita emoção já nos primeiros minutos, o jogo foi absolutamente aberto e equilibrado no decorrer do primeiro tempo. Nenhuma das duas equipes se acomodou com o placar e o confronto foi bastante movimentado.
Na base da disposição, os times se mostraram dispostos a vencer e ofereceram muito trabalho aos goleiros adversários. Era Tiago Cardoso de um lado e Gabriel Leite de outro, fazendo o que podiam para manter a igualdade no placar.
Apesar da insistência dos atacantes, o jogo foi para o intervalo com a igualdade no placar. Pelo que se viu nos primeiros 45 minutos, o Santa Cruz, mesmo com uma boa vantagem, teria de ficar atento para não ser surpreendido.
SEGUNDO TEMPO: Por lesão, o meia Natan acabou deixando a partida. Atento ao que ocorreu na pimeira etapa, o técnico Vica procurou dar mais intensidade ao ataque Coral e mandou a campo o explosivo Flávio Caça-Rato.
Mantendo o ímpeto, a equipe tricolor apostou na velocidade para pegar o Luverdense de surpresa. Na base do bote, o Tricolor foi incisivo e procurou frear qualquer chance de reação do adversário.
E não demorou muito para o Mais Querido conquistar vantagem no placar. Fazendo o que podia para impedir que o Santa voltasse a ficar à frente no placar, o goleiro Gabriel Leite acabou se complicando ao cometer um pênalti em André Dias. O próprio AD99 partiu para a cobrança e, com muita categoria, recolocou o Santa Cruz em vantagem.
Novamente vencendo, o Santa Cruz conseguiu dessa vez atordoar o Luverdense. A equipe adversária precisaria de mais três gols para se classificar e terminou sentindo de que seria uma tarefa muito difícil.
O aperreio do adversário fez com que o Santa Cruz não esbarrasse no equilíbrio que ficou evidente na primeira etapa e tivesse toda a calma para selar mais uma vitória no Arruda. Com alguma resistência do rival, a Cobra Coral manteve o ritmo de jogo para vencer.
Com o passar do segundo tempo, a classificação à final ia se confirmando cada vez mais para o Santa Cruz e ainda assim o Luverdense não se entregava. Acabou que Tiago Costa foi expulso, dando um toque de dramaticidade a partida e de esperança para o time do Mato Grosso.
Com um homem a mais, o time adversário procurou pressionar os donos da casa. Nesse momento, entrou em ação toda a solidez do setor defensivo. Minimizando as investidas do Luverdense, os Tricolores selaram a vitória de forma consistente.
Conforme o esperado, o Santa Cruz venceu e o Torcedor Tricolor vibrou. Agora, a expectativa fica por conta das finais da Série C.
Dando mais um passo para a conquista do primeiro título nacional para o clube, os Tricolores vão ter nos próximos dois domingos, contra o Sampaio Corrêa/MA, a oportunidade de concretizar esse objetivo. O primeiro jogo acontece no Maranhão, enquanto a decisão será no Arruda.