CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Na véspera de seu centenário, Santa Cruz festeja em cima do Bahia: 2 a 1

Santa Cruz x Bahia (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press) Na véspera de completar cem anos de fundação, o Santa Cruz deu um presente ao seu torcedor, ao vencer o Bahia, pelo placar de 2 a 1, no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. As emoções para o tricolor pernambucano começaram cedo, com apenas 33 segundos de jogo. Foi o tempo que Luciano Sorriso levou para mandar a primeira bola para a rede. Raul marcou no início do segundo tempo e o Bahia descontou com Rayner.
O jogo foi um confronto direto pelo grupo B do Nordestão, já que as duas equipes entraram em campo com uma diferença de apenas dois pontos na tabela. O Bahia com sete e o santa Cruz com cinco.O calor da disputa foi refletido na quantidade de cartões distribuídos na partida: Cinco para cada lado, sendo um vermelho para o Bahia. Fahel foi expulso com apenas sete minutos de jogo. Com a vitória, o Santa Cruz assumiu a vice-liderança do grupo, atrás do CSA.
Esta foi a última partida do tricolor pernambucano no Lacerdão, já que foram cumpridas as três partidas da punição imposta pelo STJD, por conta de uma confusão entre torcidas no Nordestão do ano passado. Santa Cruz e Bahia voltam a campo na próxima quarta-feira, com jogos às 21h, válidos pela sexta e última rodada da primeira fase. Fora de casa, o Santa Cruz enfrenta o Vitória da Conquista, último colocado e já sem chances de classificação. O Bahia, por sua vez, recebe o CSA, líder do grupo B e jpa garantido na próxima fase. A rodada será decisiva já que as duas equipes seguem na briga pela última vaga.
Em sete minutos, gol relâmpago e expulsão
Bastou o árbitro soprar o apito para o início da partida. O Santa Cruz partiu para o ataque e Flávio Caça-Rato, que acabava de recuperar a vaga de titular fez uma bela jogada. A bola sobrou com Cassiano que fez o cruzamento. Carlos Alberto disputou a bola com Marcelo Lomba mas quem ficou com ela foi Luciano Sorriso, que acertou o chute e abriu o placar para o tricolor pernambucano.
Se o jogo começou bem para o Santa com o gol relâmpago, ficou ainda melhor quando, aos 7 minutos, após uma falta dura em Cassiano, Fahel foi expulso de campo. Com menos um e atrás no placar, o time do Bahia precisou manter a cabeça fria para tentar se recuperar do prejuízo.
Após assimilar o golpe duplo dos primeiros minutos, o tricolor baiano tentou equilibrar as ações no gramado. E levou perigo em algumas oportunidades. Guilherme Santos mandou uma bomba de longe e Thiago Costa tirou de ponta de dedo. Rhayner recebeu um cruzamento de Rafinha e tentou de cabeça. Os lances levaram perigo ao goleiro do Santa e preocupação para a torcida no Lacerdão. Com mais liberdade em campo para tentar ampliar a vantagem, o Santa Cruz preferiu jogar no contra-ataques. Em um desses avanços, Sorriso lançou Caça-Rato, mas Marcelo Lomba levou a melhor no duelo.
Vantagem ampliada e reação baiana
O segundo tempo começou para o Santa Cruz tão bom quanto o primeiro. A equipe da casa aumentou a vantagem no Lacerdão ainda aos quatro minutos, após uma cobrança de lateral de Oziel, que lançou forte na área. Cassiano disputou a jogada e a bola ficou com Raul, que bateu de chapa e acertou um belo chute cruzado, fazendo dois a zero. Foi o terceiro gol dele na competição.
Mas quando tudo parecia tranquilo para a equipe da casa, o Bahia partiu com tudo para a reação. Rhayner brigou muito para fazer o dele. Em uma primeira tentativa, recebeu, fez o giro e chutou à queima-roupa. O goleiro Thiago Cardoso defendeu no reflexo. Mas, após uma bobeada da defesa adversária, o atacante avançou na área e não desperdiçou, diminuindo a vantagem do Santa no Lacerdão.
O gol deu novo ânimo à equipe baiana que, por pouco, não chegou ao empate com Talisca em duas oportunidades. Thiago Cardoso fez duas grandes defesas para garantir a vitória do Santa Cruz na véspera do centenário.