CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Santa Cruz e Náutico ficam apenas no empate em Clássico das Emoções

santa cruz x náutico (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press) Santa Cruz e Náutico disputaram o primeiro clássico do hexagonal do Campeonato Pernambucano 2014 e o jogo de número 500 entre as equipes, nesta quarta-feira (19), no estádio do Arruda. O Mais Querido, jogando com a presença de sua torcida, não conseguiu tirar o placar do zero e apenas empatou com o Náutico.
Com o empate, o Santa continua na segunda colocação com quatro pontos, mas o Mais Querido ainda tem um jogo a mais que as outras equipes. Na próxima rodada, o tricolor encara o Salgueiro, no domingo (23), no Cornélio de Barros.
O TIME – O técnico Vica escondeu a sua equipe até momentos antes do confronto contra o Náutico e o fato de só revelar a escalação 30 minutos antes do apito inicial acabou  não muito dando certo. Os únicos desfalques confirmados eram o lateral esquerdo Tiago Costa, que sofreu uma ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho e o meia Natan, poupado pelo Departamento Médico por precação, cujo motivo foi uma pequena lesão na fibrose. Mas momentos antes da partida, a surpresa foi o atacante Léo Gamalho, que treinou normalmente e acabou ficando de fora do Clássico das Emoções, por não estar totalmente recuperado. Apesar de todo o silêncio do comandante coral para divulgar o seu time, ele manteve a base dos últimos jogos com: Tiago Cardoso; Oziel, Everton Sena, Renan Fonseca e Panda; Sandro Manoel, Luciano Sorriso, Raul, Carlos Alberto e Jefferson Maranhão; Cassiano.
O JOGO – Jogando em casa e com o apoio de sua torcida, o Santa Cruz enfrentava o Náutico, que tentava quebrar um tabu de cinco anos sem vencer no Arruda. Ambas as equipes precisavam da vitória para se recuperar na competição e os primeiros minutos do jogo foram de muita correria e nervosismo. O tricolor tomava a iniciativa no jogo, já os alvirrubros entraram mais precavidos e tentavam explorar os contra-ataques nos minutos iniciais.
Logo aos 5 minutos, Cassiano tentou a primeira finalização, mas o goleiro Alessandro defendeu sem dificuldades. O time coral pressionava o Náutico, que tentava sufocar a saída de bola do tricolor para tentar igualar as ações da partida. Com poucas chances de gols, o Santa Cruz explorava os cruzamentos na área e tentava aproveitar as bolas paradas. E aos 25 minutos, o meia Jefferson Maranhão recebeu um belo passe de Cassiano e fez uma boa jogada em velocidade, mas chutou pra fora.
O primeiro Clássico das Emoções de 2014 passava da metade do primeiro tempo e já dava pra observar que a vitória sairia nos detalhes. O timbu teve sua melhor oportunidade do jogo com Pedro Carmona, após cobrança de falta na entrada de área a bola passou muito perto do gol do Tiago Cardoso.
O final da primeira etapa se aproximava e os times não conseguiam criar chances claras de gol. Apesar do Santa Cruz dominar a partida desde o apito inicial, o primeiro tempo do Clássico de número 500, terminou 0 X 0.
SEGUNDO TEMPO – Na segunda etapa, o técnico Vica voltou com a mesma equipe e pensando apenas na vitória. Com isso, o Santa Cruz voltou com o mesmo ritmo do primeiro tempo e buscava mais objetividade nas jogadas. Aos 5 minutos, Cassiano quase abre o placar no Arruda, após receber um ótima bola dentro da área, o atacante girou e chutou cruzado pra fora.  Não demorou muito e o timbu respondeu com o Hugo, que fez uma linda jogada e finalizou muito bem, mas a bola explodiu na trave.
Os alvirrubros começaram a gostar da partida e aos 8 minutos, o meia Pedro Carmona chutou colocado obrigando Tiago Cardoso a fazer uma grande defesa. O técnico Vica não estava gostando do seu time e muito menos do crescimento do Náutico na partida, e fez uma substituição dupla em sua equipe, tirando o meias Jefferson Maranhão e Raul para entrada de Flávio Caça Rato e Renatinho.
A modificação feita por Vica deixou a equipe do Santa Cruz mais veloz e ofensiva, fazendo com que o técnico Lisca também apostasse na velocidade. O comandante alvirrubro sacou João Ananias e colocou o jovem atacante Marcus Vinícius. Aos 25 minutos, Marcus Viníciusrecebeu um belo passe do atacante Hugo e o garoto ficou de cara pro gol, mas finalizou em cima do paredão coral.
O Santa Cruz sentiu a pressão dos alvirrubros, que parecia mais perto do gol da vitória e novamente o Náutico desperdiçou outra chance, após tentativa de Pedro Carmona. Tentando buscar o resultado positivo, foi à vez do Mais Querido chegar com perigo na área do timbu. O meia Renatinho chutou rasteiro e bola tirou tinta da trave.
Mesmo com as equipes buscando tirar o placar do 0 X 0, o jogo chegava ao fim e o empate persistia. Vica tentou pela última vez, tirando o meia Carlos Alberto e colocando o atacante Pingo. O Náutico ainda teve a chance de vencer a partida, mas o goleiro Tiago Cardoso salvou o Santa dá pior e o Clássico das Emoções terminou empatado.