nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

sábado, 21 de julho de 2012

Bellucci joga bem, vence e vai à final do ATP Gstaad

Thomaz Bellucci (Foto: Marijan Murat/AFP)
O tenista Thomaz Bellucci (número 1 do Brasil e 60 do mundo) se garantiu na final do ATP 250 Gstaad (SUI) ao vencer o búlgaro Grigor Dimitrov (61º) por 2 sets a 0 com parciais de 7-6 (7-3) e 7-6 (7-5). Para a decisão do torneio no saibro suíço, o brasileiro espera o vencedor do jogo entre Janko Tipsarevic e Paul-Henri Mathieu, que jogam ainda neste sábado. Bellucci não disputava uma final de ATP desde 2010. Em 2009, o brasileiro foi campeão em Gstaad.
O primeiro set entre o 60 e 61 do ranking foi muito disputado. Somente no tie-break é que o brasileiro conseguiu se distanciar. Após uma sequência de falhas do rival, Bellucci fechou em (7-3).
Logo no começo, a segunda parcial foi interrompida pela chuva. Grigor Dimitrov voltou para o jogo no ritmo que ele jogou o primeiro set antes do tie-break. Jogando melhor, ele abriu 2-1. Mas Bellucci equilibrou e empatou o jogo. Usando o seu potente saque, o brasileiro chegou a 4-3. O jogo segua duro e Dimitrov empatou quando Bellucci espirrou um forehand e e jogou a bola longe. Depois de um escorregão do búlgaro, Thomaz chegou a 5-4. Duas devoluções erradas do brasileiro deram ao búlgaro a chance de empatar o jogo outra vez que foi para o tie-break.
No tie-break que decidiu o jogo, os tenistas seguiram brigando ponto a ponto. Com um ótimo winner na paralela, Bellucci cravou 3-1 no placar. E como aconteceu no primeiro, set, o brasileiro cresceu no ponto decisivo chegou a 4-1. Quando tinha 5-2 a seu favor, o brasileiro cometeu muitos erros e o rival encostar no marcador que ficou com 6-5 a seu favor. Para salvar o jogo que já estava ganhando tons dramáticos, Bellucci foi à rede e garantiu a vitória em 7-5.