CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

domingo, 20 de maio de 2012

Brasil vira sobre a Finlândia e vence a primeira na Liga Mundial

Equipe de Bernardinho obteve primeira vitória na Liga Mundial-2012 (Foto: Divulgação FIVB)Após duas derrotas preocupantes, a Seleção Brasileira masculina de vôlei se reabilitou na Liga Mundial-2012. Em Toronto (CAN), a equipe venceu de virada a Finlândia por 3 sets a 1 (23-25, 25-13, 25-22 e 31-29), em 1h52.
Foi a primeira vitória nacional nesta edição do torneio. Com os reveses para a Polônia, na sexta-feira, e para o Canadá, no sábado, o grupo de Bernardinho estava pressionado, uma vez que um novo fracasso dificultaria a classificação para a fase final, que será disputada em Sófia, na Bulgária, no mês que vem.
O grande destaque brasileiro foi novamente o oposto Wallace, que anotou 26 pontos, muitos deles em momentos importantes. No total, o jogador do Sada Cruzeiro marcou 19 vezes em ataques, 4 de bloqueio e 3 de saque. Outros bons desempenhos do time foram registrados por Sidão (16 pontos, dos quais 4 de bloqueio) e Lucão (13 pontos).
Bernardinho optou por iniciar a partida com Bruninho no levantamento, em vez de Ricardinho, e Thiago Alves no lugar de Dante, que nem sequer foi relacionado. Mas, a exemplo dos dois primeiros jogos, o Brasil entrou em quadra vacilante e errático. A Finlândia se aproveitou e, embora com mais raça do que técnica, fechou o primeiro set em 25 minutos.
Em seguida, a Seleção pareceu entrar renovada em quadra. Fez seus dois melhores sets no torneio até e venceu com facilidade as parciais subsequentes.
Na quarta parcial, um susto. Após começar dominante, o Brasil diminuiu o ritmo e viu os europeus virarem a partida. Quando chegou a hora da definição, seguidos bloqueios de Sidão e Lucão e ataques potentes de Wallace selaram a vitória brasileira.
Com a primeira vitória, o Brasil foi a 5 pontos e deixou a lanterna do Grupo B da Liga com a Finlândia. Canadá e Polônia farão neste domingo, à noite, o último jogo da primeira rodada da chave.
A próxima rodada do Grupo B começará no dia 1 de junho, em Katowice (POL), e a Seleção estreia contra a Finlândia.