CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Brasil vence Portugal, conquista o 1º lugar e aguarda rival das oitavas

Brasil Portugal Neto Futsal (Foto: Getty Images/Fifa) O Brasil atingiu o seu primeiro objetivo na Copa do Mundo da Tailândia. Atual campeã, a seleção brasileira derrotou Portugal por 3 a 1, nesta terça-feira, garantindo o primeiro lugar do grupo C, com 100% de aproveitamento. Os gols brasileiros foram marcados por Simi, Fernandinho e Neto, com Cardinal descontando para os lusitanos. Os comandados de Marcos Sorato aguardam agora o adversário das oitavas de final, que será conhecido após a disputa de todas as chaves, na sexta-feira. A seleção só volta a jogar na segunda-feira, às 9h30m, em Korat.
- Ficar em primeiro é importante para permanecer nesta cidade. Temos uma estrutura montada aqui e vai ser menos desgastante jogar essas oitavas. Hoje fomos muito bem, contra um adversário duríssimo. Fizemos os gols nos momentos certos e nossa equipe está de parabéns pelo resultado - comentou Simi.
Com a derrota, Portugal se classificou como segundo lugar do grupo, com quatro pontos, mesma pontução do Japão, que teve três gols a menos de saldo. Nesta terça, os japoneses derrotaram a Líbia por 4 a 2, gols de Fathe (contra), Hoshi, Inaba e Osodo, com Rahoma fazendo os gols dos líbios. A seleção nipônica aguarda o índice técnico para saber se será um dos quatro melhores terceiros colocados dentre as seis chaves.
O jogo
O Brasil começou a todo vapor. Com 30 segundos de jogo, Gabriel roubou bola na intermediária e serviu Fernandinho, que ficou na cara do gol, mas chutou fraco para a defesa do goleiro João Benedito. A seleção portuguesa respondeu aos dois minutos, quando Arnaldo limpou um marcador e bateu no canto para a primeira intervenção de Tiago. O jogo seguiu movimentado e, aos três, Fernandinho finalizou da intermediária, acertando a trave da equipe lusitana.Com mais posse de bola, o Brasil criou nova chance ao cinco, em chute de Simi, defendido em dois tempos por João Benedito. Dois minutos depois, a seleção brasileira chegou com perigo novamente. Após roubada de bola de Jé, Ari dividiu com o goleiro português, mas não conseguiu a finalização.
Mais recuado, Portugal só voltou a assustar aos 10, quando Marinho recebeu na frente, em jogada de contra-ataque, e tocou para fora. O lance motivou os patrícios, que estiveram perto de marcar aos 11, com Gonçalo, em finalização de dentro da área brasileira. Apesar do bom momento do rival, foi o Brasil quem saiu na frente. Depois de passe de Gabriel, Fernandinho ajeitou de cabeça para Simi, que mandou para o fundo da rede, fazendo o seu primeiro gol no Mundial 2012.
O empate português não demorou a acontecer. Aos 13, Cardinal recebeu de Ricardinho e tocou rasteiro para marcar 1 a 1. O gol deixou o ritmo da partida um pouco mais lento, com as duas equipes se expondo menos até o fim do primeiro tempo. Aos 18, Portugal teve uma oportunidade em um contra-ataque, quando Gonçalo avançou, mas acabou travado por Ari, no momento do chute, no último lance de perigo da etapa.
O Brasil voltou para o segundo tempo com mais velocidade. Logo no primeiro minuto, Vinicius recebeu na esquerda após rápida tabela e bateu para a defesa de João Benedito. Aos dois, Jé roubou bola na defesa portuguesa e tocou na saída de Benedito, que tirou com os pés. Cinco minutos depois, foi a vez de Gabriel ter mais uma chance de recolocar o Brasil na frente. Em cobrança de falta ensaiada, ele recebeu de Simi, mas chutou fraco, de dentro da área.
De tanto insistir, a seleção brasileira chegou ao segundo gol aos nove. Após roubada de bola de Simi, Fernandinho ficou livre para empurrar a bola para dentro: 2 a 1. Em desvantagem, Portugal voltou a sair mais para o jogo. Aos 10, Arnaldo penetrou na defesa brasileira, mas bateu para fora. Três minutos depois, a situação da seleção portuguesa se complicou ainda mais. Em ataque rápido brasileiro, João Benedito interceptou a jogada com a mão fora da área, antes que a bola chegasse a Jé. O goleiro português foi expulso.
Com um jogador a mais, o Brasil pressionou e esteve perto de marcar aos 15, com Neto, em chute rasteiro. Segundos depois, Jé bateu quase sem ângulo e o goleiro Bebe voou para salvar sua equipe. Já com a equipe portuguesa recomposta, novamente com cinco jogadores, João Matos tentou uma finalização frontal, porém a bola explodiu em Rafael Rato.
A dois minutos do fim, o técnico Jorge Braz lançou Gonçalo como goleiro-linha. Aos 19, Ricardinho soltou uma bomba e Tiago conseguiu salvar o Brasil em defesa espetacular. A 45 segundos do fim, Gonçalo errou um passe no ataque e Neto aproveitou para chutar de longe e fazer 3 a 1. Antes do apito final, Fernandinho ainda teve mais uma oportunidade, mas João Matos tirou em cima da linha, evitando um placar maior.

Portugal: João Benedito, Arnaldo, Gonçalo, Ricardinho e Cardinal. Entraram: Paulinho, Nandinho, Djo, João Matos, Marinho, Bebe e Leitão. Técnico: Jorge Braz.
Brasil: Tiago, Rodrigo, Gabriel, Simi e Fernandinho. Entraram: Ari, Rafael Rato, Vinicius, Neto e Jé. Técnico: Marcos Sorato.
Sobre a Copa do Mundo de Futsal Fifa 2012:
Sediado na Tailândia, nas cidades de Bangcoc e Korat, o Mundial de Futsal 2012 é disputado por 24 seleções, maior número de participantes da história da competição. As equipes estão divididas em seis grupos. Os dois primeiros de cada chave garantem vaga nas oitavas de final, assim como os quatro melhores terceiros colocados. Clique aqui e confira a tabela completa da competição, que vai até o dia 18 de novembro. Os jogos estão sendo disputados nas cidades de Bangcoc e Korat.