CONTATOS

nandinhoferro@hotmail.com( CONTATOS)

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Em duelo eletrizante, Heat bate Thunder e empata final em 1 a 1

De forma diferente do jogo 1, quando o Heat dominou a primeira metade do confronto e depois cedeu a vitória para o Oklahoma City Thunder, desta vez o time da Flórida foi mais consistente e, mesmo jogando com torcida contra na Cheseapeake Energy Arena, venceu pelo placar de 100 a 96, na noite desta quinta-feira. A franquia de Miami ainda quebrou um tabu desta temporada de NBA, já que o Oklahoma City Thunder ainda não havia sido derrotado em seu ginásio nos playoffs de 2012.
Com o triunfo, os comandados do técnico Erik Spoelstra quebram um mando de quadra do OKC, empatam a série válida pela final da NBA em 1 a 1 e jogam a terceira partida na American Airlines Arena, em Miami, no próximo domingo, às 21h (de Brasília).
Os grandes destaques da noite do Miami Heat foram LeBron James, que saiu de quadra com 32 pontos, oito rebotes e cinco assistências e Dwyane Wade, com 24 pontos e seis rebotes. Chris Bosh ainda anotou um double-double de 16 pontos e 15 rebotes.
Do lado do Thunder, os que mais brilharam foram Kevin Durant, responsável por 32 pontos de sua equipe, e Russell Westbrook, que fechou o embate com 27 pontos, oito rebotes e sete assistências.
 Mesmo jogando em casa, o Oklahoma City Thunder não começou bem o confronto no primeiro quarto. O time só fez a primeira cesta aos três minutos de jogo, com Kevin Durant, quando já havia sofrido cinco pontos do Miami Heat. Após isso, o OKC só voltou a pontuar cinco minutos mais tarde com arremesso de três pontos de James Harden. Nesse momento, a franquia da Flórida já tinha uma vantagem de 13 pontos (18 a 5).
A partir disso, o confronto seguiu equilibrado, mas os visitantes conseguiram segurar a vantagem e, ao final da primeira etapa, venciam por 27 a 15.
O segundo quarto do confronto na Chesapeake Energy Arena foi bem mais igual em relação ao primeiro período, com as duas equipes pontuando e o placar do quarto foi 28 a 28. Assim, o Miami Heat foi para os vestiários com a mesma vantagem de 12 pontos construída no primeiro quarto (55 a 43). Do lado dos visitantes, LeBron James e Dwyane Wade foram os melhores neste período, cada um anotando seis pontos. Chris Bosh já foi para o intervalo com um double-double de dez pontos e dez rebotes.
LeBron James começou com bom desempenho no terceiro quarto. Nos primeiros seis minutos de jogo, todos os seis pontos dos representantes de Miami saíram das mãos do camisa 6. Aos seis minutos da terceira etapa, Shane Battier acertou a sua quarta bola de três pontos no duelo, chegando a 16 anotados, colocando 15 unidades de folga para o Heat no marcador.
Faltando quatro minutos para o final da etapa, Russell Westbrook acertou um arremesso de dois pontos e fez a desvantagem do time de Oklahoma City cair para 11 pontos. Vendo um esboço de reação do time da casa, o técnico Erik Spoelstra, do Heat, decidiu pedir um tempo técnico.
Na volta do timeout, LeBron James errou o passe e Thabo Sefolosha roubou a bola. Kevin Durant aproveitou e fez mais dois pontos para o Thunder, diminuindo a diferença para um dígito. Minutos depois, James colocou mais sete pontos seus no placar e deixou a diferença por volta de 13 pontos. No minuto final, Russell Westbrook apareceu e a partida foi para o quarto decisivo com 11 pontos de vantagem para os representantes da Conferência Leste (78 a 67).
Os primeiros dois pontos da última etapa vieram novamente com Westbrook. Embalado por seus torcedores, o OKC começou a reagir no jogo e fez a diferença cair para seis pontos, Após uma sequência de 7 a 0.
Os minutos finais do jogo foram eletrizantes. Faltando cinco minutos para o fim, quando a desvantagem do Thunder havia caído para quatro pontos, Shane Battier acertou um belíssimo arremesso de três pontos, o quinto seu no confronto, usando a tabela. A franquia de Oklahoma City deu resposta imediata e ela veio das mãos de Kevin Durant, também com uma cesta de três pontos.
Faltando menos de três minutos para o fim, Russell Westbrook continuou mostrando porque era o nome da noite do lado do Thunder e colocou mais quatro pontos no placar. A vantagem do Miami Heat, que chegou a ser de 15 pontos, caiu para três (94 a 91).
O duelo seguiu equilibrado nos segundos finais. Kevin Durant acertou uma cesta de três pontos com 37 segundos para o final e a folga dos visitantes caiu para dois pontos. Na sequência, LeBron James errou um arremesso de três, mas acertou dois lances mais tarde e garantiu o triunfo dos representantes da costa sudeste.